Kalmar in Olivensauce Rezept | EAT SMARTER
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Kalmar in OlivensauceDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Kalmar in Olivensauce

Rezept: Kalmar in Olivensauce
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg kleine Krake Tintenfische oder Kalmare, gesäubert und abgespült
1 l Wasser
2 EL Essig
Salz
1 Zwiebel
1 Stange Bleichsellerie
2 Knoblauchzehen
Olivensauce
Olivenöl bei Amazon bestellen15 cl Olivenöl
3 EL Zitronensaft
Salz
1 Lorbeerblatt zu einem feinen Pulver zerrieben
50 g eingelegte schwarze Oliven entsteint und püriert
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Zubereitungsschritte

1

Wasser, Essig und Salz in einen Topf geben und darin die Zwiebel, Bleichsellerie und Knoblauch zum Kochen bringen. Kraken, Tintenfische oder Kalmare hineinlegen und 20 bis 25 Minuten zugedeckt simmern lassen. Mit der Gabel hineinstechen, um zu prüfen, ob sie gar sind, und dann von der Kochstelle nehmen. Aus den angegebenen Zutaten eine Olivensauce bereiten. Kraken, Tintenfische oder Kalmare aus dem Topf nehmen, in kleine Stücke schneiden und auf einer flachen Schüssel anrichten. Die Olivensauce darübergießen und servieren.