Kalt gerührte Beerenkonfiture Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kalt gerührte BeerenkonfitureDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Kalt gerührte Beerenkonfiture

Kalt gerührte Beerenkonfiture
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Gläser
500 g Erdbeeren
500 g Gelierzucker 1:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Beeren nach Wunsch (z.B. 500g Erdbeeren für 5 Gläser a 200ml) falls nötig waschen, putzen und zerteilen, dann mit 500g Gelierzucker 1:1 im Mixer oder mit dem Pürierstab so lange pürieren, bis der Zucker sich ganz gelöst hat.

2

Anschließend die Konfiture in heiß ausgespülte Gläser mit Schraubdeckel füllen, verschließen und sofort in den Kühlschrank stellen. Sie hält dort zwei Wochen. Nach dem Aufmachen sollte sie dann in einer Woche verzehrt werden.