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Kalte Avocado-Gurken-Suppe

Kalte Avocado-Gurken-Suppe

mit Algenkaviar und Joghurt
15 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
202
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Avocado (1 Avocado)
125 g Mini-Gurken (1 Mini-Salatgurke)
2 Frühlingszwiebeln
1 Limette
150 g Joghurt (0,3 % Fett)
300 ml klassische Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2 EL vegetarischer Kaviar
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
1.
Kalte Avocado-Gurken-Suppe Zubereitung Schritt 1

Avocado halbieren und den Stein entfernen.

2.
Kalte Avocado-Gurken-Suppe Zubereitung Schritt 2

Anschließend das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.

3.
Kalte Avocado-Gurken-Suppe Zubereitung Schritt 3

Gurke schälen und längs halbieren.

4.
Kalte Avocado-Gurken-Suppe Zubereitung Schritt 4

Die Kerne mit einem Löffel herausschaben.

5.
Kalte Avocado-Gurken-Suppe Zubereitung Schritt 5

Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Zwiebeln, Gurke und Avocado grob klein schneiden.

6.
Kalte Avocado-Gurken-Suppe Zubereitung Schritt 6

Limette auspressen.

7.
Kalte Avocado-Gurken-Suppe Zubereitung Schritt 7

Zwiebel-, Gurken- und Avocadostücke mit Joghurt, Gemüsebrühe, 2 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer fein pürieren. Für mindestens 1 Stunde kalt stellen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.

8.
Kalte Avocado-Gurken-Suppe Zubereitung Schritt 8

Die Suppe in vorgekühlte Tassen oder Gläser füllen und auf jede Suppe 1 EL Kaviar legen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien202 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Suppe sieht grün aus und der ES-Food-Check signalisiert auch grünes Licht. Avocado, Gurke und Joghurt sind als Trio unschlagbar: Sie schützen Herz und Gefäße, wirken sich positiv aus auf Blutfette, erhöhten Cholesterinspiegel und Bluthochdruck und stärken Knochen und das Sehen bei Nacht.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie auf den vegetarischen Kaviar verzichten möchten, bestreuen Sie die Suppe mit geröstetem Sesam oder mit Sonnenblumenkernen. Die Samen sind reich an Kalzium beziehungsweise ungesättigten Fettsäuren.

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