Kalte Avocadosuppe

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Kalte Avocadosuppe
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
304
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K37,4 μg(62 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium999 mg(25 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Avocados
800 ml Fleischbrühe aus dem Glas
l Weißwein
100 g Crème fraîche
1 EL Zitronensaft
1 rote Paprikaschote
Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Avocado halbieren, Kerne herauslösen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden, mit Weißwein und Zitronensaft im Mixer pürieren. Fleischbrühe aufkochen, vom Herd nehmen und das Avocadopüree mit dem Schneebesen unterschlagen. Creme fraiche, Salz und Pfeffer untermischen. 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in kleine Rauten schneiden.

2.

Zum Servieren die Avocadosuppe auf Tellern verteilen und mit Paprikarauten und Koriandergrün garniert servieren.

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