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Kalte Blaubeersuppe mit Nudeln

Kalte Blaubeersuppe mit Nudeln

30 min
Zeit:
509
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Vollkorn-Fusilli
Salz
350 g Blaubeeren
500 ml Gemüsebrühe
100 g Mascarpone
150 g Joghurt (0,3 % Fett)
edelsüßes Paprikapulver
1 EL Zitronensaft
2 Stiele Minze
Zubereitung
1.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Inzwischen Beeren waschen und abtropfen lassen; einige zum Garnieren beiseitelegen.

3.

Restliche Beeren mit Gemüsebrühe, 80 g Mascarpone und Joghurt in einem Mixer fein pürieren. Mit Paprikapulver, Salz und Zitronensaft abschmecken.

4.

Minze waschen, trockenschütteln und Blätter in feine Streifen schneiden.

5.

Nudeln in 4 tiefe Teller füllen und Blaubeersuppe darübergießen. Mit beiseitegelegten Blaubeeren und übriger Mascarpone garnieren. Mit Paprikapulver bestreuen und mit Minze anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien509 kcal(24 %)
Protein17 g(17 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Blaubeeren sorgen nicht nur für die schöne Farbe der Suppe, sondern versorgen uns auch mit reichlich Antioxidantien, die die Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale schützen. Vollkornnudeln punkten mit Ballaststoffen, die die Verdauung in Gang bringen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wem die Mascarpone zu reichhaltig ist, der kann das Milchprodukt auch durch Vollmilchjoghurt ersetzen.

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