0
Drucken
0

Kalte Borschtsch

Kalte Borschtsch
20 min
Zubereitung
2 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rote Bete
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Weißkohl
100 g Lauch
2 EL Butter
750 ml Gemüsebrühe
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
200 g saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 hart gekochte Wachteleier (oder kleine Hühnereier)
Dillspitzen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Rote Bete dünn schälen und raspeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kohl in feine Streifen schneiden. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden.
2
Zwiebel und Knoblauch in einem Topf in heißer Butter anschwitzen, Kohl, Lauch und Rote Bete zugeben, kurz mitschwitzen lassen, die Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Suppe anschließend fein pürieren, die saure Sahne einrühren und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe bis zum Servieren kalt stellen.
3
Zum Servieren die Eier schälen und halbieren. Suppe auf Schälchen oder Teller verteilen, je 2 Eihälften in die Mitte setzen und mit Dill garniert servieren.
Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages