Kalte Erbsensuppe mit Minze und Krebsen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kalte Erbsensuppe mit Minze und KrebsenDurchschnittliche Bewertung: 3.91535

Kalte Erbsensuppe mit Minze und Krebsen

Rezept: Kalte Erbsensuppe mit Minze und Krebsen
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Erbsen frisch oder TK
Salz
1 Knoblauchzehe
1 TL Honig
20 g Pinienkerne
200 ml Buttermilch
600 ml Gemüsebrühe
Eiswürfel
2 Stängel Minze
Zitronensaft
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
100 g Flusskrebs küchenfertig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Erbsen waschen oder auftauen lassen und in Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Knoblauchzehe schälen und zusammen mit den Erbsen, dem Honig, den Pinienkernen, der Buttermilch (bis auf 4 EL) und der Gemüsebrühe und Eiswürfeln nach Belieben in einen Mixer geben. 

2
Die Minzeblättchen abzupfen, einige für die Garnitur beiseite legen und den Rest im Mixer mit den anderen Zutaten fein pürieren. Mit dem Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen, in die Mitte die Flusskrebse setzen und mit der restlichen Buttermilch beträufeln. Mit etwa Cayennepfeffer würzen und mit Minze garniert servieren.