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Kalte Erdbeer-Gurken-Suppe (Gazpacho)

Kalte Erdbeer-Gurken-Suppe (Gazpacho)

25 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
104
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Wassermelone
300 g Erdbeeren
½ Salatgurke
1 Zwiebel
300 g Naturjoghurt (3,8 %Fett)
½ Bio-Zitrone Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Honig
Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.

Kerne der Wassermelone entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.

2.

Erdbeeren waschen, putzen, in Spalten schneiden und 4 EL beiseite legen.

3.

Gurke schälen und würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen.

4.

Obst mit dem Gemüse, Zitronensaft und Joghurt fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und Honig abschmecken. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. In Gläser gefüllt und mit den restlichen Erdbeeren und Minze garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien104 kcal(5 %)
Protein4,3 g(4 %)
Fett3,4 g(3 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1,7 g(7 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Wassermelone ist reich an Kalium, welches den Wasserhaushalt in unserem Körper reguliert. Zusätzlich ist Lycopin, ein sekundärer Pflanzentsoff, enthalten, welches unsere Zellen vor freien Radikalen schützt und so das Krebsrisiko verringert.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für eine Extraportion Proteine können Sie die kalte Erdbeer-Gurken-Suppe auch mit etwa 250 Gramm Magerquark oder Skyr zubereiten. Eine ebenso leckere Abwandlung des Gazpachos ist es anstelle der Erdbeeren Heidelbeeren zu verwenden. 

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