Kalte Erdbeersuppe mit Lavendel und Sahne Rezept | EAT SMARTER
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Kalte Erdbeersuppe mit Lavendel und SahneDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Kalte Erdbeersuppe mit Lavendel und Sahne

Rezept: Kalte Erdbeersuppe mit Lavendel und Sahne
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Für die Kaltschale
750 g Erdbeeren
½ l Wasser
250 ml Orangensaft
Jetzt kaufen!25 g Speisestärke
4 Blütenrispen Lavendel
50 g Zucker
Jetzt zuschlagen!Orangenlikör nach Belieben
Für die Sahne
100 ml Schlagsahne
2 TL Vanillezucker
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Zubereitungsschritte

1
Für die Kaltschale die Erdbeeren putzen und halbieren bzw. vierteln.
2
Das Wasser mit fast dem ganzen Orangensaft erhitzen. Den restlichen Saft mit der Speisestärke anrühren. Das heiße Saftgemisch nach und nach unter die Stärkemasse rühren, alles in den Topf zurückleeren und einmal aufkochen lassen. Jetz die Erdbeeren einlegen, von 2 Lavendelzweigen die Blüten hineinstreifen und alles - ohne weitere Hitzezufuhr - garziehen lassen. Das lauwarme Kompott mit Zucker süßen, nach Belieben mit etwas Orangenlikör abschmecken, dann ganz erkalten lassen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
3
Für die Sahne die Schlagsahne cremig aufschlagen; dabei den Vanillezucker einrieseln lassen.
4
Die Erdbeerkaltschale portionieren, mit einem Klecks Schlagsahne und einer Rispe Lavendelblüten garmieren.