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4
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Kalte Erdbeersuppe

Kalte Erdbeersuppe

20 min, fertig in 2 h 50 min
Zeit:
114
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 ml lieblicher Weißwein
200 ml Apfelsaft klar
1 Zitrone Saft
½ Zimtstange
½ Vanilleschote
1 Kardamomkapsel
600 g Erdbeeren
¼ TL Agar-Agar
Zubereitung
1.
Den Wein mit dem Apfelsaft, dem Zitronensaft, Zimt, aufgeschlitzter Vanilleschote und angedrückter Kardamomkapsel aufkochen lassen. Bei milder Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Erdbeeren waschen, putzen, in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
3.
Agar Agar mit 2 EL kaltem Wasser anrühren und unter die Flüssigkeit mischen. Etwa 2 Minuten köcheln, dann durch ein feines Sieb über die Erdbeeren gießen. Gut vermischen und abkühlen lassen. Bis zum Servieren mindestens 2 Stunden kalt stellen. Die Kaltschale sollte nur leicht gebunden sein, evtl. noch ein wenig kaltes Wasser ergänzen.
4.
In Gläser gefüllt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien114 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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