Kalte Gemüsesuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Kalte Gemüsesuppe

Kalte Gemüsesuppe
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Salatgurke schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Paprikaschoten längs halbieren, entkernen und waschen. Die Tomaten waschen und vierteln, dabei die Stielansätze entfernen. Die Tomatenviertel entkernen.

2

Die Tomatenkeme mit der Brühe in einen kleinen Topf geben, leicht erwärmen. Den Topf vom Herd nehmen. Den Knoblauch schälen, halbieren und mit dem Ingwer 5 Minuten in der Brühe ziehen lassen. Die Brühe durch ein Sieb in eine Schüssel streichen.

3

Von allen Gemüsesorten so viel in kleine Würfel schneiden, dass sich jeweils 1-2 EL davon ergeben. Die Gemüsewürfel kühl stellen. Das restliche Gemüse grob zerkleinern, mit 200 ml kaltem Wasser, dem Tomatenfond und dem Essig im Küchenmixer fein pürieren. Unter weiterem Mixen das Olivenöl hinzufügen und je nach Konsistenz noch etwas Wasser untermixen. Mit Salz, 1 Prise Chilipulver und 1 Prise Vanillezucker würzen. Nach Belieben noch ein wenig gehackten Knoblauch dazugeben.

4

Die Suppe zugedeckt 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen, anschließend nochmals abschmecken und mit den Gemüsewürfeln in vorgekühlten Tassen oder Suppenschälchen anrichten. Nach Belieben mit Croutons bestreuen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages