Kalte Gemüsesuppe auf spanische Art (Gazpacho) Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Kalte Gemüsesuppe auf spanische Art (Gazpacho)

Kalte Gemüsesuppe auf spanische Art (Gazpacho)
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Weißbrot
Olivenöl bei Amazon bestellen75 ml Olivenöl
4 Knoblauchzehen
750 g grüne Tomaten
½ Salatgurke
1 grüne Paprikaschote
250 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Rotweinessig
4 EL kleine Gemüsewürfel (Tomate, Gurke, Paprika …)
Petersilienblatt für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Weißbrot klein zupfen, in eine Schüssel geben und mit dem Öl beträufeln. Den Knoblauch schälen und zum Brot pressen.

2

Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien, an der Unterseite kreuzförmig einschneiden und einige Sekunden überbrühen. Herausnehmen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten in einen Mixer geben.

3

Die Gurke schälen, halbieren, entkernen, grob hacken und zu den Tomaten in den Mixer geben. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen, grob zerschneiden und ebenfalls in den Mixer geben. Das eingeweichte Brot und die Gemüsebrühe zufügen und alles pürieren. Nach Bedarf etwas mehr oder weniger Brühe verwenden.

4

Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Gazpacho in Gläser füllen und mit den Gemüsewürfeln und Petersilie garniert servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages