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4
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Gazpacho grün

Gazpacho grün

25 min
Zeit:
301
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Weißbrot
75 ml Olivenöl
4 Knoblauchzehen
750 g grüne Tomaten
½ Salatgurke
1 grüne Paprikaschote
250 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Rotweinessig
4 EL kleine Gemüsewürfel (Tomate, Gurke, Paprika …)
Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateWeißbrotOlivenölSalatgurkePaprikaschoteSalz
Zubereitung
1.

Das Weißbrot klein zupfen, in eine Schüssel geben und mit dem Öl beträufeln. Den Knoblauch schälen und zum Brot pressen.

2.

Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien, an der Unterseite kreuzförmig einschneiden und einige Sekunden überbrühen. Herausnehmen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten in einen Mixer geben.

3.

Die Gurke schälen, halbieren, entkernen, grob hacken und zu den Tomaten in den Mixer geben. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen, grob zerschneiden und ebenfalls in den Mixer geben. Das eingeweichte Brot und die Gemüsebrühe zufügen und alles pürieren. Nach Bedarf etwas mehr oder weniger Brühe verwenden.

4.

Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Gazpacho in Gläser füllen und mit den Gemüsewürfeln und Petersilie garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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