0
Drucken
0

Kalte Gemüsesuppe mit Käse-Röstbrot

Kalte Gemüsesuppe mit Käse-Röstbrot
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Das Weißbrot entrinden und zerbröckelt in 4-5 EL lauwarmem Wasser einweichen.
2
Die Paprikaschote waschen, halbieren und putzen. Die Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Die Tomaten in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. In Eiswasser abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Die Kerne durch ein Sieb passieren, den Saft auffangen und zum Tomatensaft geben. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprika, Gurke und Tomaten und kleine Würfel schneiden. Etwa 4 EL für die Garnitur beiseite legen, den Rest mit Zwiebel, Knoblauch, dem Tomatensaft, ausgedrücktem Weißbrot, Limettensaft, Paprika und 2 EL Olivenöl fein pürieren. Sollte die Suppe zu dick sein, etwas Wasser oder Gemüsebrühe zugeben. Mit Salz, Cayennepfeffer, Zucker und Pfeffer würzen und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Den Käse in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen. Das Baguette schräg in Scheiben schneiden, mit dem Käse belegen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und unter den vorgeheizten Grill kurz gratinieren lassen. Die Suppe noch einmal abschmecken, in Schälchen füllen und mit Petersilie und dem übrigen Gemüse bestreut und dem Käsebrot angerichtet servieren.
Top-Deals des Tages
Chefarone Pfannenschutz mit antirutsch - 5er Set Stapelschutz - 38 cm Pfannenschutzeinlagen - Pfannenschutzset - Pfannenschoner für Pfanne
VON AMAZON
11,79 €
Läuft ab in:
iKich Pollen Grinder Crusher
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Deconovo Kissenbezüge Kissenhüllen 40x40 cm Dreieck und Quadrat
VON AMAZON
12,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages