0
Drucken
0

Kalte Gurken-Sauerkrautsuppe

mit Naturjoghurt

Kalte Gurken-Sauerkrautsuppe
235
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
120 g Kartoffeln
Jodsalz
1 kleines Bund Dill
100 g Salatgurke
1 Knoblauchzehe
120 g Sauerkraut
100 g Sauerrahm (saure Sahne)
200 g Naturjoghurt
50 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 TL grobkörniger Senf
1 TL kaltgepresstes Distelöl
Pfeffer aus der Mühle
einige Spritzer Worcestersauce
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in Salzwasser garen. Abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen und in kleine Stücke schneiden. Den Dill von den Stielen zupfen. Zwei Zweige für die Garnitur beiseite legen.

2

Die Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. 1/4 des Fruchtfleischs in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen. Die restliche Gurke klein schneiden. Knoblauch abziehen und klein hacken.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Kartoffel- und Gurkenstücke, Dill, Sauerkraut, Sauerrahm (etwa 1 Teelöffel für die Garnitur zurückbehalten), Joghurt, Gemüsebrühe, Senf, Distelöl und die zerkleinerte Knoblauchzehe im Mixer pürieren.

4

Die Suppe mit Jodsalz, Pfeffer und Worcestersauce pikant abschmecken und etwa 1 Stunde kalt stellen. Auf Teller verteilen. Mit je 1/2 Teelöffel Sauerrahm, einigen Gurkenwürfeln und einem Dillzweig garnieren.

Top-Deals des Tages
Vierkantreibe - Hochwertige Würfelreibe mit praktischer Auffangschale + Sparschäler und Schutzgriff ( 4 Seiten mit unterschiedlichen Klingen & Hobel )
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Crock-Pot Schongarer mit digitalem Countdown-Timer
VON AMAZON
Preis: 124,99 €
79,54 €
Läuft ab in:
Numatic 900150/GDE371-2 Allroundgerät Nass/Trockensauger, Sprühextraktionsgerät, classic grün
VON AMAZON
Preis: 419,00 €
282,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages