EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kalte Gurkencremesuppe

Kalte Gurkencremesuppe

25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Salatgurke ca. 400 g
250 g Topfen (oder Frischkäse)
300 ml Joghurt
Salz
2 EL Zitronensaft
3 EL Dillspitzen gehackt
15 Kleeblüten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtZitronensaftSalatgurkeSalz
Zubereitung
1.
Die Gurke waschen, raspeln, mit etwas Salz bestreuen und ca. 15 Min. ziehen lassen, dann mit Topfen, Joghurt, 2 EL Dill und Zitronensaft gründlich vermischen und kalt stellen.
2.
Zum Servieren mit Kleeblüten und Dill garnieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.