0
Drucken
0

Kalte Gurkenschaumsuppe mit Labkraut

Kalte Gurkenschaumsuppe mit Labkraut
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
Gurke
1 Zitrone
2 Stiele Labkraut
Borretschblüte zum Garnieren
220 g Joghurt (0,1 % Fett)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gurke putzen, schälen und längs halbieren. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.

2

Das Labkraut waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Die Borretschblüten vorsichtig waschen und trocken tupfen.

3

Die Gurkenstücke mit dem Zitronen saft, dem Joghurt und dem Labkraut in ein Mixgefäß geben. Mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Die Suppe auf Teller verteilen und mit den Borretschblüten garniert kalt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Ein paar tiefgekühlte, vorgegarte Garnelen auftauen und in die Suppe geben.

Top-Deals des Tages
GIMARS [ 8M ] Klettband selbstklebend, Flausch & Haken, 20mm breit, inkl. ein Kabelbinder mit Schnalle, Weiß
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
outdoorer Beachfex, Strandtuch, Strandlaken, Duschtuch, Saunatuch, extra groß, in grün oder blau, aus hochwertiger Baumwolle
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
Rabbitgoo Privatsphäre Fensterfolie Milchglas Film Sichtschutzfolie Mattiert Matt Leimfrei Ohne Kleber Anti UV Fenstersticker Wärmeregelung Fensteraufkleber Selbstklebend …
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages