0
Drucken
0

Kalte Gurkenschaumsuppe mit Labkraut

Kalte Gurkenschaumsuppe mit Labkraut
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
Gurke
1 Zitrone
2 Stiele Labkraut
Borretschblüte zum Garnieren
220 g Joghurt (0,1 % Fett)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gurke putzen, schälen und längs halbieren. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.

2

Das Labkraut waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Die Borretschblüten vorsichtig waschen und trocken tupfen.

3

Die Gurkenstücke mit dem Zitronen saft, dem Joghurt und dem Labkraut in ein Mixgefäß geben. Mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Die Suppe auf Teller verteilen und mit den Borretschblüten garniert kalt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Ein paar tiefgekühlte, vorgegarte Garnelen auftauen und in die Suppe geben.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages