Kalte Gurkensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kalte GurkensuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.21527

Kalte Gurkensuppe

Rezept: Kalte Gurkensuppe
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Salatgurke
2 EL Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
500 ml Gemüsebrühe
300 g Crème fraîche
Zucker
Zitronen (Saft von 0,5 Zitrone)
4 EL gehackte Kräuter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gurke schälen und in Stücke schneiden.

2

Das Fett erhitzen und die Gurkenstücke darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Die Brühe angießen und alles einmal aufkochen lassen. Danach die Gurke pürieren.

4

Die Creme-fraiche dazu geben und die Suppe erkalten lassen. Mit Zucker und Zitronensaft abschmecken und die Kräuter unterrühren.

5

Die Suppe gut gekühlt servieren.