Kalte Gurkensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kalte GurkensuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Kalte Gurkensuppe

mit Minze

Kalte Gurkensuppe
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Gurken
3 Knoblauch
500 g Joghurt (0,1 % Fett)
250 g saure Sahne
3 EL frisch gehackte Minze
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gurkenschälen, 1 Gurke würfeln, die andere reiben.

2

Die Knoblauchzehen schälen und klein schneiden.

3

Die Gurkenwürfel mit dem Knoblauch, dem Joghurt und der sauren Sahne pürieren. Die geriebene Gurke und die Minze unterheben, etwa 250 ml kaltes Wasser angießen und die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Mit Olivenöl beträufelt servieren. Dazu schmeckt frisches Fladenbrot.