EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kalte Gurkensuppe

Kalte Gurkensuppe

1 h
Zeit:
243
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Salatgurken à 300 g
1 weiße Zwiebel
½ l Hühnerbrühe
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ rote Paprikaschote in kleinen Würfeln
Minze
Zubereitung
1.
Gurken schälen, Gurkenfleisch würfeln, ein paar Würfel zum Verzieren beiseite stellen. Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Beides pürieren. Lauwarme Hühnerbrühe und Creme fraiche einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken. Dann kalt stellen.
2.
Zum Servieren mit Paprika- und Gurkenwürfeln und Minzeblättchen garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien243 kcal(12 %)
Protein11 g(11 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.