Kalte Gurkensuppe mit Graved Lachs
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
99
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 99 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 32,5 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 542 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kleine Salatgurken
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Frühlingszwiebeln
- 250 ml stilles Mineralwasser
- 1 TL Dijonsenf
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zucker
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ Bund Dill
- 80 g Räucherlachs
- 4 TL saure Sahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Step 1:
2.
Die Salatgurken schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
3.
Step 2:
4.
Den Knoblauch schälen und hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Beides mit den Gurkenwürfeln in einen hohen Rührbecher geben.
5.
Step 3:
6.
Alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
7.
Step 4:
8.
So viel Mineralwasser angießen, bis die Gurkensuppe die gewünschte Konsistenz hat.
9.
Step 5:
10.
Den Senf, und Zitronensaft zufügen.
11.
Step 6:
12.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cumin abschmecken.
13.
Step 7:
14.
Den Dill waschen, trocken schütteln, die Dillspitzen grob hacken und einige zum Garnieren beiseite legen.
15.
Step 8:
16.
Den Rest unter die Suppe rühren und kalt stellen. Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
17.
Step 9:
18.
Den Lachs in feine Streifen schneiden.
19.
Step 10:
20.
Die Suppe auf Tassen oder Schüsseln verteilen und jeweils etwas Sauerrahm darauf geben.
21.
Step 11:
22.
Mit einem Holzstäbchen dekorativ verteilen.
23.
Step 12:
24.
Die Räucherlachsstreifen in die Mitte setzen und mit Dill garniert servieren.