Kalte Gurkensuppe mit Graved Lachs

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Kalte Gurkensuppe mit Graved Lachs
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
99
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien99 kcal(5 %)
Protein6 g(6 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K32,5 μg(54 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium542 mg(14 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kleine Salatgurken
1 Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebeln
250 ml stilles Mineralwasser
1 TL Dijonsenf
3 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
½ TL Kreuzkümmel
½ Bund Dill
80 g Räucherlachs
4 TL saure Sahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Step 1:
2.
Die Salatgurken schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
3.
Step 2:
4.
Den Knoblauch schälen und hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Beides mit den Gurkenwürfeln in einen hohen Rührbecher geben.
5.
Step 3:
6.
Alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
7.
Step 4:
8.
So viel Mineralwasser angießen, bis die Gurkensuppe die gewünschte Konsistenz hat.
9.
Step 5:
10.
Den Senf, und Zitronensaft zufügen.
11.
Step 6:
12.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cumin abschmecken.
13.
Step 7:
14.
Den Dill waschen, trocken schütteln, die Dillspitzen grob hacken und einige zum Garnieren beiseite legen.
15.
Step 8:
16.
Den Rest unter die Suppe rühren und kalt stellen. Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
17.
Step 9:
18.
Den Lachs in feine Streifen schneiden.
19.
Step 10:
20.
Die Suppe auf Tassen oder Schüsseln verteilen und jeweils etwas Sauerrahm darauf geben.
21.
Step 11:
22.
Mit einem Holzstäbchen dekorativ verteilen.
23.
Step 12:
24.
Die Räucherlachsstreifen in die Mitte setzen und mit Dill garniert servieren.
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