Kalte Gurkensuppe mit Milchhäubchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kalte Gurkensuppe mit MilchhäubchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81523

Kalte Gurkensuppe mit Milchhäubchen

Rezept: Kalte Gurkensuppe mit Milchhäubchen
88
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 Salatgurke
Gemüsebrühe
250 g Joghurt , fettarm
1 EL Dill
Knoblauchzehe
Salz , Pfeffer
Zitronensaft
50 ml gekühlte Milch (Magermilch)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Gurke waschen, der Länge nach halbieren, schälen und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Anschließend in grobe Stücke schneiden und gemeinsam mit der kalten Suppe und dem Jogurt pürieren. Daraufhin Dill und Knoblauch fein hacken, zur Suppe geben und gemeinsam mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Im Kühlschrank kalt stellen.

2

Kurz vor dem Servieren gekühlte Magermilch mit einem Milchschäumer aufschäumen und damit die Suppe garnieren.