Kalte Gurkensuppe und Matjes-Tatar auf Weißbrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kalte Gurkensuppe und Matjes-Tatar auf WeißbrotDurchschnittliche Bewertung: 3.81516

Kalte Gurkensuppe und Matjes-Tatar auf Weißbrot

Kalte Gurkensuppe und Matjes-Tatar auf Weißbrot
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Suppe
½ Salatgurke
2 Bund Rucola
1 kleine, grüne Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 EL Minzblatt
400 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Limettensaft
Für das Matjestatar
4 Matjesfilets in Öl eingelegt
1 Schalotte
Zitronensaft
Außerdem
8 Scheiben Baguette
2 EL steif geschlagene Schlagsahne
1 TL Zitronenschale
Minzblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gurke waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Die Chili waschen, von den Kernen befreien und fein hacken. Den Knoblauch abziehen und grob würfeln. Die Gurkenwürfel mit dem Rucola, dem Knoblauch, der Chili, den Minzblättchen und der Gemüsebrühe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken.

2

Die Suppe für 2 Stunden kühl stellen. Zwischenzeitlicht den Matjes gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen, fein hacken und unter den Matjes mischen. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in Gläser füllen. Je eine Brotscheibe mit etwas Matjestatar auf den Gläsern anrichten und mit einem Klecks steif geschlagene Sahne, etwas Zitronenabrieb und Minzblättchen garniert servieren.