EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Joghurt
- 200 g saure Sahne
- 100 g Walnüsse geschält
- 1 Salatgurke
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Walnussöl
Zubereitung
1.
Die Gurke heiß abwaschen, der Länge nach halbieren, die Kerne heraus kratzen und in kleine Würfel schneiden, salzen und Wasser ziehen lassen. Die Walnüsse grob hacke und in einer Pfanne ohne Fett rösten, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
2.
Sauerrahm und Joghurt glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen, die Knoblauchzehe abziehen und dazupressen. Dias Wasser von den Gurkenstücken abgießen und die Stückchen untermengen, abschmecken, kalt stellen. Die Suppe auf Teller verteilen, mit den Walnüssen bestreuen und mit Walnussöl beträufelt servieren.