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Kalte Gurkensuppe

Kalte Gurkensuppe

25 min
Zeit:
436
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Joghurt
200 g saure Sahne
100 g Walnüsse geschält
1 Salatgurke
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
2 EL Walnussöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Joghurtsaure SahneWalnussWalnussölSalatgurkeSalz
Zubereitung
1.

Die Gurke heiß abwaschen, der Länge nach halbieren, die Kerne heraus kratzen und in kleine Würfel schneiden, salzen und Wasser ziehen lassen. Die Walnüsse grob hacke und in einer Pfanne ohne Fett rösten, zur Seite stellen und abkühlen lassen.

2.

Sauerrahm und Joghurt glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen, die Knoblauchzehe abziehen und dazupressen. Dias Wasser von den Gurkenstücken abgießen und die Stückchen untermengen, abschmecken, kalt stellen. Die Suppe auf Teller verteilen, mit den Walnüssen bestreuen und mit Walnussöl beträufelt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein12 g(12 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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