0
Drucken
0

Kalte Joghurtsuppe mit Lauchzwiebeln und Sprossen

Kalte Joghurtsuppe mit Lauchzwiebeln und Sprossen
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Kaltschale
¼ Salatgurke
2 Knoblauchzehen
600 g Joghurt (0,3 % Fett)
100 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ unbehandelte Zitrone Saft
1 gelbe Paprikaschote
1 kleine Fenchelknolle
150 g Sojasprossen
3 Frühlingszwiebeln
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 getrocknete Chilischote zermahlen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein raspeln. Den Knoblauch abziehen und durchpressen. Beides mit dem Joghurt und der Crème fraîche verrühren udn mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

2

Die Paprika waschen, vierteln, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Den Fenchel putzen, von dem harten Strunk befreien und ebenfalls raspeln. Die Sojabohnensprossen abbrausen, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
3

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Die Joghurtkaltschale noch einmal abschmecken und auf tiefe Teller verteilen. Den Fenchel mit dem Paprika den Sprossen und den Frühlingszwiebeln, dem Olivenöl und 1 EL Zitronensaft mischen und auf der Kaltschale anrichten. Mit Pfeffer übermahlt und Chili bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
Mountaintop Kulturbeutel Kulturtasche zum Aufhängen zum Reise Urlaub, 23.5 x 18 x 6 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Mountaintop Kulturbeutel Kulturtasche zum Aufhängen zum Reise Urlaub, 23.5 x 18 x 6 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
PAJOMA 30870 10er Pack Duftsäckchen Lavendel, Organzabeutel, Höhe 9cm
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
6,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages