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Kalte Joghurtsuppe mit Lauchzwiebeln und Sprossen

Kalte Joghurtsuppe mit Lauchzwiebeln und Sprossen

25 min
Zeit:
227
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Für die Kaltschale
¼ Salatgurke
2 Knoblauchzehen
600 g Joghurt (0,3 % Fett)
100 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ unbehandelte Zitrone Saft
1 gelbe Paprikaschote
1 Knolle Fenchel
150 g Sojasprossen
3 Frühlingszwiebeln
2 EL Olivenöl
1 getrocknete Chilischote zermahlen
Zubereitung
1.

Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein raspeln. Den Knoblauch abziehen und durchpressen. Beides mit dem Joghurt und der Crème fraîche verrühren udn mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

2.

Die Paprika waschen, vierteln, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Den Fenchel putzen, von dem harten Strunk befreien und ebenfalls raspeln. Die Sojabohnensprossen abbrausen, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

3.

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Die Joghurtkaltschale noch einmal abschmecken und auf tiefe Teller verteilen. Den Fenchel mit dem Paprika den Sprossen und den Frühlingszwiebeln, dem Olivenöl und 1 EL Zitronensaft mischen und auf der Kaltschale anrichten. Mit Pfeffer übermahlt und Chili bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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