0
Drucken
0

Kalte Kartoffel-Porree-Suppe

Kalte Kartoffel-Porree-Suppe
30 min
Zubereitung
2 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stange Lauch
2 Frühlingszwiebeln
400 g mehligkochende Kartoffeln
150 g Knollensellerie
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und klein würfeln.

Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Knollensellerie gekonnt sehr fein würfeln
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3

In einem Topf die Butter zerlassen und den Knoblauch glasig schwitzen. Die Gemüsewürfel und den Lauch zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann mit Hilfe eines Schneidestabs pürieren und mit Muskat abschmecken. Die Suppe abkühlen lassen und im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.

4

Auf Suppentassen verteilen und mit Frühlingszwiebeln bestreut und Pfeffer übermahlt servieren. Nach Belieben Crème fraîche dazu reichen.

Top-Deals des Tages
3 teiliges, Marmor-Granit-beschichtetes Pfannenset, Antihaft- und Aluminum-Beschichtung,Faraday, 20 cm, 26 cm, 28 cm, + Glasdeckel, Cooksmark
VON AMAZON
54,98 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,04 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
23,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages