EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kalte Kartoffelcreme mit Dill und saurer Sahne

Kalte Kartoffelcreme mit Dill und saurer Sahne

40 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
133
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Frühkartoffel
Salz
1 TL Butter
1 Bund Dill
100 ml saure Sahne
Essig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Frühkartoffelsaure SahneDillButterSalz
Zubereitung
1.

Kartoffeln schälen, die größeren halbieren und im 1,2 l Salzwasser weich kochen. Dill klein schneiden.

2.

Aus Butter und Mehl helle Mehlschwitze zubereiten, die Hälfte vom Dill zugeben und damit die Suppe eindicken.

3.

Sauerrahm zufügen und so viel Essig, dass die Suppe einen leicht säuerlichen Geschmack bekommt.

4.

Noch einmal aufkochen, dann kalt stellen. Mit dem restlichen Dill servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien133 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.