EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kalte Kefirsuppe mit Gurken und Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 große Salatgurke
- 4 Tomaten
- 800 g Kefir
- Saft einer Zitronen
- 1 Bund Dill
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Gurke gut waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben, in Scheiben schneiden und würfeln.
2.
Tomaten waschen, achteln und leicht salzen. Den Kefir mit dem Zitronensaft verrühren und über die Tomaten und Gurkenwürfel geben.
3.
Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken, mit der Petersilie unterrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
4.
Die Kaltschale zugedeckt eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Mit einigen Dillspitzen garnieren.