Kalte Mandelsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kalte MandelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 31513

Kalte Mandelsuppe

Rezept: Kalte Mandelsuppe
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 6 Portionen
115 g frisches Weißbrot
750 ml kaltes Wasser
Jetzt bei Amazon kaufen!115 g blanchierte Mandeln
2 Knoblauchzehen in Scheiben
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
1 Sherryessig
Salz und schwarzer Pfeffer
Für die Garniture
geröstete Mandelsplitter
kernlose grüne und schwarze Traube halbiert und gehäutet
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zerkleineren Sie das Brot in eine Plastikschüssel und gießen Sie 150 ml Wasser darauf. 5 Minuten stehen lassen.

2

Geben Sie nach und nach das Öl dazu, bis die Mischung zu einer glatten Paste wird. Den Sherryessig und das restliche kalte Wasser hineingießen und glatt rühren.

3

Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab, verdünnen evtl. mit etwas Wasser. Stellen Sie die Suppe wenigstens 3 Stunden kalt und bestreuen Sie vor dem Servieren mit Mandelsplittern und Trauben.

Zusätzlicher Tipp

Wenn Sie Ihre Zeit nicht mit dem Stampfen der Zutaten verbringen wollen, ist eine Küchenmaschine unumgänglich. Dann allerdings ist die Suppe einfach zu machen, und erfrischend an heißen Tagen dazu.