Kalte Möhren-Mango-Suppe

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Kalte Möhren-Mango-Suppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Möhren
1 kleine Schalotte
1 TL Butter
100 ml Gemüsebrühe
200 ml Orangensaft
½ Mango
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker nach Belieben
2 EL steif geschlagene Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
4 Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangensaftMöhreSchlagsahneButterSchalotteMango
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Karotten und Schalotte schälen, klein würfeln und in einem Topf mit zerlassener Butter anschwitzen. Die Brühe und den Orangensaft angießen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

2.

Zwischenzeitlich die Mango schälen, das Fruchtfleisch von Stein lösen, klein schneiden und 10 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben.

3.

Die Suppe mit einem Schneidestab fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und auskühlen lassen. In kleine Gläschen füllen, mit je einem Klecks Sahne und einem Minzblatt garniert als Aperetif servieren.

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