Kalte Möhrencremesuppe
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 600 g Möhren
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- 1 EL Butter
- 2 TL Zucker
- 1 l Gemüsebrühe
- 150 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Saft einer Limetten
- Zum Garnieren
- Korianderblättchen
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen und würfeln. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel in heisser Butter in einem Topf glasig schwitzen, Möhren, Ingwer und Zucker zugeben und andünsten. Gemüsebrühe angiessen und ca. 15 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen.
3.
Suppe fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Saure Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. In den Kühlschrank stellen und erkalten lassen.
4.
Zum Servieren mit Korianderblättchen bestreuen.
Rezeptideen zum Abnehmen