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Kalte Möhrencremesuppe

Kalte Möhrencremesuppe

45 min
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Zutaten
1 Zwiebel
600 g Möhren
1 EL frisch geriebener Ingwer
1 EL Butter
2 TL Zucker
1 l Gemüsebrühe
150 g saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Saft einer Limetten
Zum Garnieren
Korianderblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Möhresaure SahneZuckerButterIngwerZwiebel
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen und würfeln. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel in heisser Butter in einem Topf glasig schwitzen, Möhren, Ingwer und Zucker zugeben und andünsten. Gemüsebrühe angiessen und ca. 15 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen.
3.
Suppe fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Saure Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. In den Kühlschrank stellen und erkalten lassen.
4.
Zum Servieren mit Korianderblättchen bestreuen.
Ausgabe 02/24

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