EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kalte Möhrensuppe

Kalte Möhrensuppe

12 h 30 min
Zeit:
179
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g frische Möhren
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe geschält
Olivenöl
500 ml Gemüsefond
Saft einer Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL saure Sahne
Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Möhresaure SahneIngwerOlivenölZitroneSalz
Zubereitung
1.

Möhren schälen und in Stücke schneiden. In einen Topf geben, den Gemüsefond angießen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 15 Min. weich kochen. Abgießen und etwas vom Kochwasser beiseite stellen. Die Karotten abkühlen lassen. Ingwer schälen und klein hacken. Möhren mit Ingwer und Knoblauch, 2 EL Olivenöl und 4-5 EL vom Kochwasser fein pürieren. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2.

Vor dem Servieren mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Suppenschüsseln verteilen. Jeweils einen dicken Klecks Sauerrahm darauf geben, mit Petersilienblättern garnieren und schön kalt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien179 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.