EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g frische Möhren
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 1 Knoblauchzehe geschält
- Olivenöl
- 500 ml Gemüsefond
- Saft einer Zitronen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL saure Sahne
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitung
1.
Möhren schälen und in Stücke schneiden. In einen Topf geben, den Gemüsefond angießen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 15 Min. weich kochen. Abgießen und etwas vom Kochwasser beiseite stellen. Die Karotten abkühlen lassen. Ingwer schälen und klein hacken. Möhren mit Ingwer und Knoblauch, 2 EL Olivenöl und 4-5 EL vom Kochwasser fein pürieren. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.
Vor dem Servieren mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Suppenschüsseln verteilen. Jeweils einen dicken Klecks Sauerrahm darauf geben, mit Petersilienblättern garnieren und schön kalt servieren.