0
Drucken
0

Kalte Rote-Bete-Suppe

Kalte Rote-Bete-Suppe
143
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (entspricht 4 Schalen)
600 g frische Rote Bete
500 ml Dickmilch
250 ml Rote Bete Saft (aus dem Reformhaus)
Salz
2 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Rote Bete unter fließendem Wasser säubern und in Salzwasser garen, bis sie weich ist (abhängig von der Größe). Rote Bete abgießen und abkühlen lassen.
Wie Sie kinderleicht Rote Bete kochen
2
Inzwischen Dickmilch mit dem Saft verrühren. Rote Bete schälen (Handschuhe nicht vergessen!) und in kleine Stücke schneiden. Mit der Dickmilch in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Für ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
3
Suppe auf 4 Schalen verteilen und nach Belieben mit Rote-Bete-Blättchen garniert anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Sie können die Zubereitungszeit erheblich verkürzen, wenn Sie vorgegarte Rote Bete verwenden. Es gibt sie bereits gekocht, geschält und Vakuum verpackt – auch von Bio-Anbietern – in Packungen zu 500 g.
Top-Deals des Tages
AMIR Digitale waage, 500*0.01g Digitale Taschenwaage,Feinwaage Digitalwaage mit beleuchteter LCD-Anzeige, PCS Funktion, und 500 x 0.01g Kapazität (Splitter)
VON AMAZON
9,19 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Platzsparende Premium-Vakuumbeutel, Mehrfach-Pack (3 x klein, mittel, groß & extragroß), 80% mehr Stauraum als andere Marken. Eine gratis Handpumpe für Reisen
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages