0
Drucken
0

Kalte Rote-Bete Suppe (Chlodnik)

Kalte Rote-Bete Suppe (Chlodnik)
20 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Junge Rote Bete mit Blättern
¾ l Gemüsebrühe
½ Zitrone Saft
200 g Sahne
1 Bund Radieschen
Salz
Pfeffer
1 Gurke
Rote Beete Blatt zum Garnieren
2 EL Schnittlauchröllchen
2 gekochte Eier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Rote Beete dünn schälen und würfeln. Blätter beiseite legen. In der heißen Gemüsebrühe ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dann im Mixer pürieren, nochmals erhitzen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Gut abkühlen lassen, dann noch 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend Sahne dazugeben, gut verrühren und noch mal abschmecken. Die Eier schälen und vierteln. Die Gurke waschen, putzen, längs vierteln und in dünn Scheiben schneiden. Die Radieschen waschen, putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Rote Beete Blätter grob hacken. Suppe auf Tassen verteilen und mit Radieschenscheiben, Gurke, Schnittlauch, geviertelten Eiern und Rote Beete Blättern garniert servieren.
Top-Deals des Tages
CalMyotis® Wein karaffen dekantierungsausgiesser - Belüften ausgiesser,Luxus Weinbelüfter Weindekanter – Passend für alle Weinflaschen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
bonVIVO® GAZETARO I, Design-Kaffeebereiter und French Press
VON AMAZON
24,90 €
Läuft ab in:
VIP-LASER 3D Glaskristall XL Rosenstrauss mit Text "Für die Beste Mama der Welt!" graviert
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages