EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Kalte Rote-Bete-Suppe mit Buttermilch
- Zutaten
- 250 ml Rote-Bete-Saft
- 250 ml saure Sahne
- 500 ml Buttermilch
- 1 Prise Salz
- ½ TL flüssiger Honig
- 1 Bund Dill
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 mittlere Salatgurke
- 1 Bund Radieschen
- ¼ Zwiebel
- 1 hart gekochtes Ei
Den Rote-Bete-Saft mit der sauren Sahne und der Buttermilch verquirlen, mit Salz und Honig abschmecken. Die Kräuter waschen, putzen, trocken schütteln und hacken. Die gehackten Kräuter zugeben.
Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Gurke in sehr kleine Würfel schneiden. Die Radieschen waschen, putze, in sehr dünne Scheiben schneiden und untermengen. Für mindestens 2 Stunden kühl stellen. Das Ei pellen und in Spalten schneiden, auf 4 Gläser verteilen mit der sehr kalten Suppe übergießen. Bei Belieben mit gehackten Kräutern ausgarnieren und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die in Polen als Chlodnik bekannte kalte Suppe ist mit dem Rote-Bete-Saft reich an Antioxidantien, die nicht nur als Farbstoff dem Gericht die charakteristische Farbe schenken, sondern auch die Körperzellen vor Schädigungen durch freie Radikale schützen.
Smarter Tipp
Bestenfalls bereiten Sie die Suppe am Vortag vor – so kann Sie über Nach im Kühlschrank gut durchziehen und ist schön durchgekühlt.