Kalte Sauerkirschsuppe mit Amarettini Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kalte Sauerkirschsuppe mit AmarettiniDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Kalte Sauerkirschsuppe mit Amarettini

Rezept: Kalte Sauerkirschsuppe mit Amarettini
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Sauerkirschen
500 ml Kirschsaft
2 EL Zucker
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
2 cl Kirschlikör
2 Stücke Zartbitterschokolade
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
150 g Schlagsahne geschlagen
1 TL Zitronenschale zum Bestreuen
Amarettini zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kirschen waschen und entkernen. 3-4 EL om Kirschsaft mit der Stärke und dem Zucker glatt rühren, den restlichen Saft erhitzen, die Stärke unter Rühren zugeben und einmal aufkochen, Kirschen, Schokolade und Zimt zufügen, umrühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat.

2

Kirschlikör unter die abgekühlte Masse mischen, mindestens 1 Stunde kühl stellen. Die Kaltschale auf tiefe Teller verteilen, mit Sahne, Zitronenabrieb und Amaretti-Keksen garniert servieren.