EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kalte Sauerkirschsuppe mit Amarettini
30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Sauerkirschen
- 500 ml Kirschsaft
- 2 EL Zucker
- 2 EL Speisestärke
- 20 ml Kirschlikör
- 2 Stück Zartbitterschokolade
- 1 Prise Zimt
- 150 g Schlagsahne geschlagen
- 1 TL Zitronenschale zum Bestreuen
- Amarettini zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheSchlagsahneZuckerZartbitterschokoladeZitronenschaleZimt
Zubereitung
1.
Die Kirschen waschen und entkernen. 3-4 EL im Kirschsaft mit der Stärke und dem Zucker glatt rühren, den restlichen Saft erhitzen, die Stärke unter Rühren zugeben und einmal aufkochen.
2.
Kirschen, Schokolade und Zimt zufügen, umrühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Kirschlikör unter die abgekühlte Masse mischen, mindestens 1 Stunde kühl stellen.
3.
Die Kaltschale auf tiefe Teller verteilen, mit Sahne, Zitronenabrieb und Amaretti-Keksen garniert servieren.