Kalte Schichtspeise Rezept | EAT SMARTER
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Kalte SchichtspeiseDurchschnittliche Bewertung: 41524

Kalte Schichtspeise

Kalte Schichtspeise
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Johannisbeeren waschen, von den Stielen zupfen, Rote und schwarze Johannisbeeren getrennt einzuckern. Eine Tasse Wasser mit 80 Gramm Zucker in einem Topf aufkochen lassen.

2

Milch und die aufgeschnittene und ausgeschabte Vanilleschote und das Vanillemark dazugeben. Die Milch aufkochen. Vanillepuddingpulver und die beiden Eigelb mit etwas Wasser glattrühren. In die Milch geben und alles zwei bis drei Minuten kochen lassen.

3

Beide Eiweiß steif schlagen und mit einem Schneebesen unter den etwas abgekühlten Pudding heben. Vanillepudding und die roten und schwarzen Johannisbeeren abwechselnd in ein hohes Glas füllen und kalt servieren.