0
Drucken
0

Kalte Schichtspeise

Kalte Schichtspeise
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Johannisbeeren waschen, von den Stielen zupfen, Rote und schwarze Johannisbeeren getrennt einzuckern. Eine Tasse Wasser mit 80 Gramm Zucker in einem Topf aufkochen lassen.

Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
2

Milch und die aufgeschnittene und ausgeschabte Vanilleschote und das Vanillemark dazugeben. Die Milch aufkochen. Vanillepuddingpulver und die beiden Eigelb mit etwas Wasser glattrühren. In die Milch geben und alles zwei bis drei Minuten kochen lassen.

3

Beide Eiweiß steif schlagen und mit einem Schneebesen unter den etwas abgekühlten Pudding heben. Vanillepudding und die roten und schwarzen Johannisbeeren abwechselnd in ein hohes Glas füllen und kalt servieren.

Top-Deals des Tages
TFA Dostmann 98.1097 Funkwanduhr mit Holzfurnier
VON AMAZON
Preis: 53,95 €
27,75 €
Läuft ab in:
SUNTEC Luftentfeuchter DryFix 20 Design [Für Räume bis 150 m³ (~65 m²), Entfeuchtungsleistung = 20 l/Tag, inkl. Luftreinigungsfunktion, inkl. Wäschetrocknung, 370 Watt]
VON AMAZON
Preis: 349,96 €
154,24 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Severin KA 9475 Kaffeemaschine, 125-Jahre Jubiläums-Edition (mit Kaffee-Thermobecher und zusätzlicher 3 Jahre Extra-Garantie) und mehr
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
37,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages