1
Drucken
1

Kalte spanische Gemüsesuppe (Gazpacho)

Kalte spanische Gemüsesuppe (Gazpacho)
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Paprikaschoten rot und gelb
1 Salatgurke
6 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Scheiben Weißbrot
400 ml Tomatensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml Olivenöl
50 ml Zitronensaft
1 EL Paprikapulver
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Oregano für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen und die weißen Innenhäute entfernen. Die Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Von der Gurke und Paprikaschoten jeweils etwa 1/4 klein würfeln, den Rest grob. Die Tomaten in kochendem Wasser kurz blanchieren. In Eiswasser abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Die Kerne durch ein Sieb passieren und den Saft auffangen. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Das Weißbrot entrinden und in 4-5 EL lauwarmem Wasser einweichen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
2
Das grob gewürfelte Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenviertel, Tomatensaft, ausgedrücktes Weißbrot, Zitronensaft, Paprikapulver und Olivenöl fein pürieren. Sollte die Suppe zu dick sein, etwas Wasser zugeben. Bis zum Servieren (am besten mindestens 1 Stunde) kalt stellen.
3
Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und mit den kleinen Gemüsewürfeln bestreuen. Mit Oregano garniert servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Super
Top-Deals des Tages
SCHÖNER WOHNEN-KOLLEKTION 1910017003015 Badteppich Badematte Badvorleger Santorin im Kachellook
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
32,35 €
Läuft ab in:
Mix & Go Smoothie Maker inkl. Original Mix&Drink
VON AMAZON
22,90 €
Läuft ab in:
NATUREHOME Schneidebrett mit umlaufender Saftrille 58 x 36 cm Buchen-Holz Tranchierbrett Küchenbrett
VON AMAZON
33,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages