Kalte spanische Gemüsesuppe (Gazpacho) Rezept | EAT SMARTER
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Kalte spanische Gemüsesuppe (Gazpacho)Durchschnittliche Bewertung: 4.21522

Kalte spanische Gemüsesuppe (Gazpacho)

Kalte spanische Gemüsesuppe (Gazpacho)
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Paprikaschoten rot und gelb
1 Salatgurke
6 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Scheiben Weißbrot
400 ml Tomatensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml Olivenöl
50 ml Zitronensaft
1 EL Paprikapulver
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Oregano für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1
Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen und die weißen Innenhäute entfernen. Die Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Von der Gurke und Paprikaschoten jeweils etwa 1/4 klein würfeln, den Rest grob. Die Tomaten in kochendem Wasser kurz blanchieren. In Eiswasser abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Die Kerne durch ein Sieb passieren und den Saft auffangen. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Das Weißbrot entrinden und in 4-5 EL lauwarmem Wasser einweichen.
2
Das grob gewürfelte Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenviertel, Tomatensaft, ausgedrücktes Weißbrot, Zitronensaft, Paprikapulver und Olivenöl fein pürieren. Sollte die Suppe zu dick sein, etwas Wasser zugeben. Bis zum Servieren (am besten mindestens 1 Stunde) kalt stellen.
3
Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und mit den kleinen Gemüsewürfeln bestreuen. Mit Oregano garniert servieren.
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