0
Drucken
0
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kalte Süßkartoffelsuppe mit Tomaten

und Mandel-Crostini

Kalte Süßkartoffelsuppe mit Tomaten

Kalte Süßkartoffelsuppe mit Tomaten - Erfrischend sättigende Gemüsekaltschale: heißer Tipp für heiße Tage!

380
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln (ca. 120 g)
2 Knoblauchzehen
2 Süßkartoffeln (ca. 800 g)
30 g getrocknete Tomaten
1 Bio-Zitrone
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 Msp. gemahlener Koriander
800 ml klassische Gemüsebrühe
4 Scheiben Weißbrot (ca. 100 g)
1 gehäufter EL Joghurtbutter (20 g)
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL gemahlene Mandeln (10 g)
Pfeffer
Salz
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Backblech, 1 Stabmixer, 1 Holzlöffel, 1 Esslöffel, 1 Schraubglas mit Deckel oder fest verschließbares Weckglas (ca. 2 l Inhalt), 1 kleines Schraubglas mit Deckel, 4 Frühstückstüten (Butterbrotpapier)

Zubereitungsschritte

Kalte Süßkartoffelsuppe mit Tomaten Zubereitung Schritt 1
1
Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und grob hacken.
Kalte Süßkartoffelsuppe mit Tomaten Zubereitung Schritt 2
2
Süßkartoffeln waschen, schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.
Kalte Süßkartoffelsuppe mit Tomaten Zubereitung Schritt 3
3
Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und die Hälfte der Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und auspressen.
Kalte Süßkartoffelsuppe mit Tomaten Zubereitung Schritt 4
4
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Süßkartoffeln, Tomaten, Zitronenschale, Koriander und Brühe dazugeben und aufkochen. Bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten zugedeckt garen.
Kalte Süßkartoffelsuppe mit Tomaten Zubereitung Schritt 5
5
Weißbrotscheiben mit Joghurtbutter bestreichen und mit gemahlenen Mandeln und etwas Pfeffer bestreuen. Auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Grill des Backofens etwa 4 Minuten hellbraun überbacken (gratinieren). Herausnehmen und abkühlen lassen.
Kalte Süßkartoffelsuppe mit Tomaten Zubereitung Schritt 6
6
Gemüse in der Brühe mit einem Stabmixer pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und 1–2 EL Zitronensaft abschmecken und etwa 1 Stunde abkühlen lassen.
Kalte Süßkartoffelsuppe mit Tomaten Zubereitung Schritt 7
7
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
Kalte Süßkartoffelsuppe mit Tomaten Zubereitung Schritt 8
8
Die Suppe in ein großes, gut schließendes Schraub- oder Weckglas (ca. 2 l Inhalt) füllen. Schnittlauchröllchen in ein kleines Schraubglas geben. Gratinierte Brotscheiben (Crostini) einzeln in Butterbrottüten verpacken. Suppe vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen und die Mandel-Crostini dazu servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages