Kalte Süßkartoffelsuppe mit Tomaten Rezept | EAT SMARTER
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Kalte Süßkartoffelsuppe mit TomatenDurchschnittliche Bewertung: 3.81523
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kalte Süßkartoffelsuppe mit Tomaten

und Mandel-Crostini

Rezept: Kalte Süßkartoffelsuppe mit Tomaten

Kalte Süßkartoffelsuppe mit Tomaten - Erfrischend sättigende Gemüsekaltschale: heißer Tipp für heiße Tage!

380
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln (ca. 120 g)
2 Knoblauchzehen
2 Süßkartoffeln (ca. 800 g)
30 g getrocknete Tomaten
1 Bio-Zitrone
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 Msp. gemahlener Koriander
800 ml klassische Gemüsebrühe
4 Scheiben Weißbrot (ca. 100 g)
1 gehäufter EL Joghurtbutter (20 g)
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL gemahlene Mandeln (10 g)
Pfeffer
Salz
1 Bund Schnittlauch
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Backblech, 1 Stabmixer, 1 Holzlöffel, 1 Esslöffel, 1 Schraubglas mit Deckel oder fest verschließbares Weckglas (ca. 2 l Inhalt), 1 kleines Schraubglas mit Deckel, 4 Frühstückstüten (Butterbrotpapier)

Zubereitungsschritte

Kalte Süßkartoffelsuppe mit Tomaten: Zubereitungsschritt 1
1
Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und grob hacken.
Kalte Süßkartoffelsuppe mit Tomaten: Zubereitungsschritt 2
2
Süßkartoffeln waschen, schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.
Kalte Süßkartoffelsuppe mit Tomaten: Zubereitungsschritt 3
3
Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und die Hälfte der Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und auspressen.
Kalte Süßkartoffelsuppe mit Tomaten: Zubereitungsschritt 4
4
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Süßkartoffeln, Tomaten, Zitronenschale, Koriander und Brühe dazugeben und aufkochen. Bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten zugedeckt garen.
Kalte Süßkartoffelsuppe mit Tomaten: Zubereitungsschritt 5
5
Weißbrotscheiben mit Joghurtbutter bestreichen und mit gemahlenen Mandeln und etwas Pfeffer bestreuen. Auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Grill des Backofens etwa 4 Minuten hellbraun überbacken (gratinieren). Herausnehmen und abkühlen lassen.
Kalte Süßkartoffelsuppe mit Tomaten: Zubereitungsschritt 6
6
Gemüse in der Brühe mit einem Stabmixer pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und 1–2 EL Zitronensaft abschmecken und etwa 1 Stunde abkühlen lassen.
Kalte Süßkartoffelsuppe mit Tomaten: Zubereitungsschritt 7
7
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
Kalte Süßkartoffelsuppe mit Tomaten: Zubereitungsschritt 8
8
Die Suppe in ein großes, gut schließendes Schraub- oder Weckglas (ca. 2 l Inhalt) füllen. Schnittlauchröllchen in ein kleines Schraubglas geben. Gratinierte Brotscheiben (Crostini) einzeln in Butterbrottüten verpacken. Suppe vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen und die Mandel-Crostini dazu servieren.