Kalte Tomaten-Orangensuppe

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Kalte Tomaten-Orangensuppe
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
298
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K40,4 μg(67 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C118 mg(124 %)
Kalium1.067 mg(27 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Staudensellerie
1 Zwiebel
1 EL Rapsöl
500 ml Tomatensaft
4 Tomaten
1 Orange unbehandelt
2 Orangen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Tropfen Tabasco
1 TL Worcestersauce
Für die Garnitur
1 Becher Schlagsahne
4 Orangenspalten
½ Bund Schnittlauch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Staudensellerie waschen und in Stücke schneiden. Tomaten abziehen, Kerne entfernen und klein schneiden.

2.

Zwiebel schälen und fein hacken, in Öl glasig dünsten. Sellerie-, Tomatenstücke und Tomatensaft dazugeben und 10 Min. bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

3.

Von der unbehandelten Orange feine Zesten für die Garnitur reißen, den Rest sehr fein abreiben und den Saft auspressen. Restliche Orangen schälen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.

4.

In die kalte Suppe geben und Orangensaft zufügen, alles gut pürieren, mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Worcestersauce würzen.

5.

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Sahne Steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.

6.

Auf die kalte Suppe spritzen und mit Schnittlauch, Orangenzesten und Orangenspalt garniert servieren.

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