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Kalte Tomaten-Wassermelonen-Suppe

Kalte Tomaten-Wassermelonen-Suppe

30 min
Zeit:
127
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
20 g Weißbrot (1 Scheibe)
2 Tomaten
1 Salatgurke
400 g Wassermelonenfruchtfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 g Petersilie (0.25 Bund)
2 EL Limettensaft
1 Msp. Paprikapulver
2 EL Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer
¼ Bund Schnittlauch
Zubereitung
1.

Weißbrot entrinden und in etwas lauwarmem Wasser einweichen.

2.

Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Tomaten vierteln und entkernen; das Fruchtfleisch durch ein Sieb passieren.

3.

Gurke schälen, putzen und in feine Würfel schneiden. Melone ggf. entkernen und ebenfalls fein würfeln. Je 2–3 EL Melonen- und Gurkenwürfel für die Garnitur beiseitelegen.

4.

Weißbrot ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.

5.

Alles zusammen mit Melonen- und Gurkenwürfeln, Tomaten, Limettensaft, Paprikapulver und Öl fein pürieren, nach Bedarf etwas Wasser zugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

6.

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und bis auf ein paar Halme in Röllchen schneiden. Suppe auf 4 Gläser verteilen und mit beiseitegelegten Würfeln und Schnittlauch garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien127 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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