Kalte Tomaten-Würzsauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kalte Tomaten-WürzsauceDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Kalte Tomaten-Würzsauce

Rezept: Kalte Tomaten-Würzsauce
60
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g fettarmer Joghurt (1,5 % Fett) (1 Becher)
120 g passierte Tomaten (6 gestrichene EL)
20 g Rotwein (2 EL)
40 g Zwiebel (2 kleine)
5 g Zitronensaft (1 TL)
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Prise Ingwerpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Joghurt mit der Passata und dem Rotwein glattrühren. Die Zwiebeln schälen, die eine Hälfte sehr fein würfeln, die zweite in dünne Ringe schneiden.

 

2

Die Zwiebelwürfel unter die Sauce mischen. Mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer nach Geschmack , dem Zucker und dem Ingwerpulver abschmecken. Nach Belieben mit dem Stabmixer mixen.

Zusätzlicher Tipp

Passt gut zu gegrillten Würstchen und Steaks oder zu bunten Fleischspießchen