0
Drucken
0

Kalte Tomatensauce

mit Kräutern und Knoblauch

Kalte Tomatensauce
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die eingelegten Tomaten abtropfen und klein schneiden. Anschließend das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kirschtomaten und den Knoblauch darin anschwitzen.

2

Erst danach die gehackten Tomaten zugeben, etwa 5 weitere Minuten garen und das Ganze zusammen mIt dem Essig ablöschen.

3

Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern der Provence würzen. Die Saucestücke eventuell mit einer Gabel nochmal zerdrücken und das Ganze durchziehen lassen.

Wahlweise können Sie zusätzlich einige Kapern unter die Sauce mischen.

Zusätzlicher Tipp

Die Sauce passt besonders gut zu Rind, Geflügel, hellem Fleisch, Fisch und Krustentieren oder eignet sich zum Überziehen von heißen Speisen nach dem Grillen.

Top-Deals des Tages
Kleiderschutzhülle Transparent Set mit 2 Staubschutz Anzug Mantel mit Reißverschluss Kleidung Lagerung Hängetasche
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Leifheit 55045 Bodenwischer Profi micro Duo
VON AMAZON
Preis: 44,99 €
24,99 €
Läuft ab in:
ADE Digitale Küchenwaage KE 1215 Franzi. Kompakte, elektronische Waage für Küche und Haushalt. Präzises Wiegen bis 5 kg, auch für Flüssigkeiten. Mit LCD-Display. Inklusive Batterie. Silber - Schwarz
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
18,83 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages