Kalte Tomatensauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kalte TomatensauceDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Kalte Tomatensauce

Rezept: Kalte Tomatensauce
195
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 vollreife Tomaten oder 2 EL gehackte Tomaten aus der Dose
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum
150 g saure Sahne
1 EL Creme double
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz
Sambal oelek
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tomaten waschen, in Stücke schneiden und dabei von den Stielansätzen befreien. Zwiebel und Knoblauch abziehen und grob zerkleinern. Basilikum waschen und trockentupfen.

2

Alle diese Zutaten mit der sauren Sahne und der Creme double pürieren. Öl untermischen. Mit Zucker, Salz und Sambal oelek abschmecken. Zu Nudeln, Reis, gebratenem Fisch und Fleisch oder als Dip zu rohem Gemüse reichen.

Zusätzlicher Tipp

Sambal oelek ist eine indonesische Spezialität. Sie bekommen es auch bei uns in jedem Supermarkt. Es ist eine der brennend scharf bis milder schmeckenden Würzpasten, die aus grünen oder roten, frischen oder getrockneten Chilischoten hergestellt und je nach Sorte mit Knoblauch, Zwiebeln, Öl und/oder verschiedenen Gewürzen gemixt werden.