0
Drucken
0

Kalte Tomatensuppe

Kalte Tomatensuppe
25 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Flaschentomate
Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
Hier kaufen!2 cm frischer Ingwer
getrocknete Pfefferschote
4 EL Sojaöl
2 TL brauner Zucker
250 ml Rotwein
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
200 g Tofu
250 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen, vom Blütenansatz befreien und grob zerkleinern.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen. Die Zwiebel würfeln und die Knoblauchzehen zerdrücken.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
2

Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Pfefferschote aufschneiden, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Das Sojaöl in einem weiten Topf erhitzen. Die Gemüsezwiebel, Knoblauch, Ingwer und Pfefferschote darin andünsten.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
3

Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen.
Die Tomaten hineingeben und 5 Minuten unter Rühren dünsten.
Mit Rotwein und 1/4 Liter Wasser ablöschen. Salzen, pfeffern und 30 Minuten kochen lassen.

4

Den Tofu würfeln.
Die Tomatensuppe vom Herd nehmen, mit dem Stabmixer zerkleinern und die Hühnerbrühe angießen.
Den Tofu hineingeben, abschmecken und einige Stunden in den Kühlschrank stellen. 

Top-Deals des Tages
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
25,45 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
39,05 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
41,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages