Kalte Tomatensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kalte TomatensuppeDurchschnittliche Bewertung: 41523

Kalte Tomatensuppe

Kalte Tomatensuppe
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für
750 g Tomaten
1 l Gemüsebrühe Instant
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 TL Basilikum getrocknet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 EL Gin nach Belieben
1 Bund Basilikum Blättchen fein gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und klein schneiden.
2
Schalotte schälen, fein hacken und in heisser Butter glasig schwitzen, Tomaten hinzufügen und andünsten, etwas Wasser, Basilikum und Brühe hinzugeben, verrühren und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen. 1 Kelle von den Tomaten herausnehmen, dann den Rest pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, nach Belieben Gin einrühren und abschmecken. Die Tomatenstückchen wieder in die Suppe rühren und bis zum Servieren kalt stellen; mit fein gehacktem Basilikum anrichten.
3
Dazu Baguette.